tahu baxo ibu yuni surabaya

Jajanan Unik di Surabaya Yang Bikin Anda Ketagihan

Siapa sih yang gak suka ngemil. Rasa-rasanya setiap orang pasti menyempatkan diri mereka untuk sekedar membeli jajanan guna mengisi perut agar tidak keroncongan di sela-sela waktu makan. Pilihan jajanan yang dipilih sih biasanya tidak jauh-jauh dari gorengan disebabkan makanan jenis ini yang banyak beredar di jalanan.

Adakalanya Anda bosan kan dengan jajanan yang itu-itu saja. Sesekali boleh lah cari kudapan yang unik dan kalau bisa menyehatkan juga. Ada kok jenis jajanan yang seperti ini, apalagi kalau bukan Tahu Baxo Ibu Yuni.

tahu baxo ibu yuni surabaya

 

Tahu Baxo Ibu Yuni Jajanan Unik Surabaya
Tahu bakso ternyata bukan hanya milik Semarang. Di Surabaya ternyata juga ada loh tahu bakso yang memang sudah lama beredar di kota Pahlawan ini. Namanya Tahu baxo Ibu Yuni. Sekedr info saja ya kalau di Kota Lumpia tahu baksonya bernama Tahu Baxo Ibu Pudji.

Sekilas tampilan Tahu baxo Ibu Yuni ini tak ada bedanya dengan tahu baxo yang ada di Semarang. Tahu dengan tekstur yang padat kemudian di bagian tengahnya disisipi olahan bakso dari daging sapi asli dan kemudian di goreng. Terasa nikmat jika kita memakannya dengan cabe rawit hijau.

Jajanan Tahu baxo ini nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat. Anda akan merasa ketagihan untuk menikmatinya lagi jika sudah mencicipi seporsi tahu baxo ibu yuni. Rasa gurih dipadu dengan tekstur padat dari tahu sangat terasa saat kita mengunyah kudapan ini.

Dimana Kita Bisa Mendapatkan Jajanan Tahu Baxo Ibu Yuni?
Gak susah kok kalau mau membeli Tahu Baxo Ibu Yuni, di Surabaya sudah tersebar banyak outlet resmi yang menjual kudapan sehat ini diantaranya di jalan Kayon, Embong Malang, Gunung Sari, Siwalankerto, Ahmad Yani, Ketintang dan di Sidoarjo juga ada yaitu di depan alun-alun Sidoarjo.

Kalau mau cari jajanan unik di Surabaya yuk segera beli Tahu Baxo Ibu Yuni. Kudapan sehat, harga terjangkau dan yang pasti sekali merasakan akan membuat Anda ketagihan.

Festival angkringan tunjungan 2017

Ayo Rek, Jalan Sore Lihat Festival Kuliner Angkringan Tunjungan 2017

Jika Anda malam minggu ini tidak memiliki rencana pergi kemanapun, maka festival yang satu ini tidak boleh dilewatkan. Hadir kembali pagelaran “Kuliner Angkringan Tunjungan Surabaya 2017”.

 

Namun pameran kuliner yang dikenal dengan Festival Tunjungan untuk tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya disebabkan kali ini yang ikut festival kuliner hanya dikhususkan bagi akngringan atau jajanan tradisional.

Festival angkringan tunjungan 2017

 

Dengan mengusung konsep angkringan ini maka seoanjang jalan kuliner akan disulap menjadi kumpulan berbagi macam angkringan dari seluruh penjuru kota. Kebayang kan akan hadir berbagai macam menu yang menggugah lidah namun dengan harga yang ramah di kantong, kan jajanan angkringan jadi pasti nyaman buat dompet kita.

 

Festival Angkringan Tunjungan 2017 akan digelar 19 Agustus atau Sabtu hari ini mulai pukul 16.00 sampai 22.00. Ayok rek mlaku-mlaku nang tunjungan yo bengi iki šŸ˜‰

Yuk Ke Jember, Lihat JFC 2017

Bingung cari agenda untuk mengisi liburan pekan ini? Ke Jember aja yuk lihat Jember Fashion Carnaval (JFC) 2017. Karnival berkelas internasional yang berlangsung selama 5 hari penuh mulai 9 sampai 13 Agustus 2017. Dimana lagi kalau bukan di Jember Jawa Timur.

 

JFC 2017Ā 

Dengan mengusung tema “Victory” atau “Kemenangan”, JFC tahun ini akan menampilkan berbagai tema yang telah berhasil meraih kesuksesan diberbagai ajang internasional. Seperti Wonderful of Betawi yang merupakan Best National Costume Miss Tourism International 2016, Princess of Borneo yang menjadi Best National Costume Miss Universe 2014, ada pula Bali yang unggul sebagai Best National Costume Mister International 2010, dan Mystical Toraja yang menjadi Best National Costume Manhunt International 2011. Bukan hanya itu masih tersapat enam tema lagi yang diangkat guna memeriahkan JFC tahun ini.

 

Kapan JFC 2017 berlangsungĀ 

JFC 2017 akan berlangsung selama 5 hari dari tanggal 9 sampe 13 Agustus 2017. Tanggal 9 akan diadakan upacara pembukaan, Kids Carnival akan berlangsung tanggal 10, Artwear yang merupakan pagelaran busana yang berlangsung dijalan diadakan tanggl 11, sedangkan WACI atau karnival yang diikuti oleh berbagai proponsi di Indonesia akan digelar 12 Agustus, dan Grand Carnivalnya akan berlangsung tanggal 13 Agustus.

Anda bisa melihat JFC secara gratis disepanjang jalan yang akan dilewati oleh para talent atau duduk dipodium dengan membeli tiket dengan kelas platinum, gold, atau silver dengan harga harga yang cukup terjangkau.

 

 

Gili Labak Sumenep Madura ‘Wisata Pulau Pribadi’ Berpasir Putih Yang Masih Alami

Gila keren banget! itulah kata yang terlintas saat menginjakkan kaki di salah satu pulau kecil di ujung Madura Jawa Timur. Daratan yang tidak sebegitu luas dikelilingi oleh hamparan pasir putih halus, disapu dengan ombak lautan yang berwarna biru jernih. Apalagi pemandangan ini seakan menyatu dengan horison serta cerahnya warna langit. Degradasi warna biru akan membuat mata Anda seakan menikmati lukisan hidup, inilah keindahan Pulau Gili Labak!

Bagi Anda yang ingin menikmati wisata bahari gak akan rugi jika Gili Labak tertulis di salah satu impian destinasi ‘Treveling List’ Anda. Berwisata di Gili Labak seolah pergi ke pulau pribadi, kita bisa berkeliling pulau menikmati pemandangan yang memanjakan mata disepanjang garis pantai hingga sedikit-dikit tak jarang kita ingin mengabadikan pemandangannya. Apalagi untuk mengelilingi pulau ini dibutuhkan waktu kira-kira hanya tiga puluh menit.

Setelah puas mengelilingi pulau, kita bisa menikmati makan siang olahan ikan hasil tangkapan penduduk setempat dengan sambal atau mencicipi makanan khas madura yang tersedia disana. Duduk di pinggir pantai sambil menikmati makan siang seolah Anda menikmati surga dunia yang tiada duanya.

Setelah beristirahat siang, Anda wajib melakukan snorkling. Alatnya sudah disediakan oleh jasa travel yang bertebaran di pelabuhan kalianget. Berjarak sekitar 50 meter dari bibir pantai Anda akan diajak naek perahu untuk melakukan snorkling menikmati pemandangan terumbu karang beserta biota lautnya. Plus foto underwater yang sekali lagi sudah disediakan oleh penyedia jasa travel.

Jika belum puas menikmati eksotisme Gili Labak, Anda bisa menginap di home stay yang disediakan penduduk lokal. Sewanya pun murah 120K perorang jika ingin bermalam disana, niaya ini termasuk biaya penyebrangan pp, snorkling, serta penginapan. Untuk biaya makan Anda bisa membelinya di warung tradisional milik penduduk.

Gak ada ruginya jika Anda menyempatkan salah satu week end untuk mengunjungi Gili Labak. Selain biaya traveling yang cukup murah, pemandangan luar biasa indah Gili Labak akan membuat Anda kangen untuk pergi ke pulau ini lagi.

Cara Mudah Ke Gili Labak
Jika Anda menggunakan angkutan umum maka pergilah ke terminal Bus Bungurasih kemudian tinggal naik Bus jurusan Surabaya-Kalianget. Selanjutnya sampai di pelabuhan kalianget tinggal mencari jasa travel yang menyediakan penyebrangan dan paket wisata ke sana. Untuk sewa kapal sekitar 350k pp untuk maksimal 15 orang. Pergi rame-rame akan membuat biaya traveling Anda jauh lebih murah. Jika naek mobil pribadi maka bisa langsung melewati jembatan Suramadu untuk menuju ke pelabuhan Kalianget Sumenep dengan jarak tempuh sekitar 4-5 jam.

Tahu Makanan Sehat Bebas Kolesterol

Kolesterol memang diproduksi secara alami tubuh untuk membantu mencerna, produksi hormon, membuat vitamin D, serta empedu. Kolesterol ini terdistribusi di dalam tubuh melalui darah. Terdapat tiga jenis kolesterol yang utama yakni LDL (low density lipoprotein), HDL (high density lipoprotein ), serta trigiserida.

Total kolesterol lebih dari 6 mmol/Liter termasuk tinggi dan ini bisa dihubungkan dengan resiko terkena penyakit arteri seperti penyempitan atau pengerasan pembuluh darah, serangan jantung, stroke, atau nyeri di bagian dada.

Makanan adalah penyebab meningkatnya kadar kolesterol di dalam tubuh. Memilih makanan dan menjaga gaya hidup dapat membantu kita untuk menjaga kolesterol dalam tubuh. Menghindari makanan yang banyak mengandung LDL atau kolesterol jahat adalah salah satu cara terbaik untuk menghindari penumpukkan kolesterol di dalam tubuh.

Kandungan lemak dan kolesterol tahu
Satu setengah cangkir tahu mengandung 5 gram lemak. Low-fat tahu juga tersedia di pasaran dengan kandungan lemak 1,5 gram persajian. Sebagai perbandingan 4 oz (113 g) daging merah memiliki 15 gram lemak sedangkan satu telur mengandung 5,5 gram lemak. Satu lagi tahuu adalah sumber makanan dengan kandungan kolesterol nol hal ini disebabkan tahu adalah makanan yang terbuat 100% dari bahan tumbuhan.

Tahu Baxo Ibu Yuni
Jika bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja, kenapa tidak mencoba produk tahu yang satu ini? Tahu Baxo Ibu Yuni. Tahu baxo ibu yuni dibuat dari tahu dengan tekstur yang padat denngan bagian tengah di beri bakso. Rasa gurih dan enak membuat tahu baxo ibu yuni bisa langsung di konsumsi sebagai kudapan dengan menggunakan cabe rawit.